园区新闻

开发区举办国际健康产业示范区医疗器械产业推介会

5.jpg

  10月23日上午,武清国际健康产业示范区医疗器械产业推介会暨政策宣讲会在国际企业社区绿色建筑展示中心举办。市科委,区委组织部、区科委、区市场监管局、区招商局、武清开发区有关负责同志及35家医疗器械企业负责人参加。

6.jpg

  此次活动由武清开发区与上海辰德资本辰星汇领导力学院组委会联合举办,旨在宣传推介武清国际健康产业示范区,为参会企业搭建良好的交流合作平台,促进医疗器械产业快速健康发展。

7.jpg

  会上,与会嘉宾共同观看了武清开发区宣传片,重点了解了武清国际健康产业示范区的规划建设情况。市科委、区市场监管局、区委统战部有关负责同志分别宣讲了生物医药、医疗器械产业政策,天津市“海河英才”计划和“武清区六层次人才”政策。赛诺威盛、阅微基因、德国胡曼、广州奥咨达医疗器械等企业代表在会上发言。据了解,目前已有5个项目有意向落户武清国际健康产业示范区,企业间也有多个合作项目正在对接洽谈中。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

武清国际健康产业园鸟瞰示意图

  武清国际健康产业示范区由天津市科学委员会、天津市投资促进办公室、武清区人民政府于2017年1月合作共建,以武清开发区为产业基地,规划建设国际健康产业园和国际健康产业研究院,进行GMP车间定制、产学研项目孵化转化、创新公共服务平台建设。开发区组建专门运营团队、设立生物医药产业引导基金和专项人才政策。目前,开发区已引进红日康仁堂中药配方颗粒、诺禾致源基因检测等行业龙头项目,建有转化医学平台院士专家工作站、药物安全评价平台、医科院放射所肿瘤后期康复研发平台、干细胞研发及产业化平台等平台项目。

来源:武清开发区

发布时间:2018-11-06 10:02:49