园区新闻

开发区职业技能人才服务基地启用

  9月20日,武清开发区职业技能人才服务基地启动仪式在创业总部基地举行。区政协副主席、工商联主席时锦霞,区工商联党组书记赵连寰,区委统战部常务副部长赵爱忠,区总工会书记、副主席李金霞,团区委书记张鹏,武清开发区工委副书记张书月,天津大学远程与继续教育学院副院长赵伟,天津市建筑工程职工大学教务长李雅丽,天津市武清区青年创业就业服务中心(以下简称“青创中心”)、开发区职业技能人才服务基地(以下简称“服务基地”)主任杨文闯出席。开发区十余家企业代表参加。

  服务基地由青创中心与开发区共同建立,将围绕京津冀一体化、“中国制造2025”等国家战略,依托青创中心市场化运营和项目化实施的机制优势,聚集区统战部、区总工会、区工商联、团区委等多部门服务职能和资源优势,为企业和广大职工提供“一站式”综合服务。

  仪式上,李金霞、赵伟、李雅丽分别将“武清区总工会职工教育培训基地”“天津大学高端教育培训基地”“天津市建筑工程职工大学——武清分校”牌匾授予服务基地。活动中,服务基地与绫致服装、中粮包装、西湖橡塑制品等8家企业签订职工职业技能培养培训战略合作协议。杨文闯代表服务基地将“劳动技能实训基地”牌匾授予信义玻璃(天津)有限公司、天津奥克斯电气有限公司、天津瀚侨车体制造有限公司3家企业,并向绫致服装、中粮包装、西湖橡塑制品、万可电子、丹佛斯5家企业授予“企业职工大学”牌匾。

  张书月在致辞中表示,开发区始终秉持“服务他人就是发展自己的理念”,为服务基地提供全方位的支持与服务。希望服务基地能够充分发挥平台优势,深入开展专业技能培训、职业资格培训和职业技能竞赛等一系列培训、活动,全面提升广大职工综合素质,为开发区企业源源不断输送高层次人才、急需紧缺人才和优秀青年人才,助力企业实现高质量发展。

武清开发区

2018年9月21日

来源:武清开发区

发布时间:2018-09-22 16:11:01