园区新闻

开发区深入开展非法集资清查活动

  为从源头上防范非法集资风险,维护正常的经济秩序和社会稳定,武清开发区在辖区内开展清查非法集资专项行动。一是加强组织领导。成立非法集资风险排查工作领导小组,建立健全定期非法集资风险排查和信息上报机制。结合园区实际,制定了详细的风险排查方案,细化和分解排查责任,严格工作责任制度和责任追究制度。二是认真组织排查。迅速组织专门力量严密排查,按区有关部门下发的企业名单,对涉及的69家企业进行实地调查、走访了解,确保应查尽查,不留死角。截止目前,64家已经报送自查表和情况说明。三是落实监管责任制。建立排查工作台账,分片包干,实行一片一表,责任落实到人,加强日常监管,把好关口,尽早发现问题,及时作出处理。四是做好宣传引导。在开发区行政服务中心、物业公司、高新公寓等人员密集区域张贴防范非法集资宣传资料,利用开发区官方微博、微信公众号及门户网站推送防范非法集资违法犯罪活动宣传资料,帮助园区企业职工了解非法集资活动的形式、特点及其危害性,提高风险意识和识别能力。

  下一步,武清开发区将继续把重点企业作为排查对象,增加巡查次数,加大巡查力度,对非法集资行为常抓不懈。同时对融资有困难企业进行针对性帮扶,引导企业与银行对接,帮助企业通过正规渠道进行融资。

来源:武清开发区

发布时间:2018-09-18 12:58:53